Мы поднимем паруса

Александр Петрович Гетманов
Мы поднимем паруса и на яхте быстроходной,
В очень дальние моря поплывем по глади водной!
Штормы, холод, ураган не окажутся преградой,
Ждут закаты нас, рассветы, тайно спрятанные клады!
Песню дружно запоем про корабль благородный,

Будь,  Полярная звезда, нам звездою путеводной!
Знаешь, только позови, в дальний путь собраться рады!
В жажде  новых приключений  под салютом  звездопада
Мы поднимем паруса!

В подражании кумирам пусть собою быть не  модно,
Я пока на берегу пройду курс для юнги вводный.
Да, конечно, поучиться мне еще немало надо,
Но, зато легко и просто я найду свой Эльдорадо!
Не задумываясь, с ходу, за ветра и за свободу
Мы поднимем паруса!