Беги! Ну беги же!

Татьяна Севостьянова Севас
(ТИШИНА,
5 утра)

При штиле покидали остров
Изгибы прядей заменяли волны
И скалы обнаженный лик бросали
Рисуя тени, как мы проплывали возле

лишь плыть, с биеньем сердца – в такт тромбона
вновь серый смог спустился пеленой над брегом
бежать, а как иначе? лишь спасаться
от действ того, кто был  «любимым человеком»

Туман сгущался над речной долиной
Под звуки трели – грЕбли, хаотично, яро
колпак, ружье, и взгляды в даль стреляли
по нотам отыграли в этой сказке старой

раскинет Эос день над горизонтом
 и осветит тенистые ухабы Брета
Она продолжит плыть, кровь на губах, озябши
подальше от «него», туда – где много света



_примечания:_
Отголоски воспоминаний о фильме Невидимый человек вдруг подарили идею написать о деструктивных отношениях

Брета - не существующее место

«как мы проплывали возле» – как -= as – в то время как, пока мы проплывали

Опять же, не забывайте, что русский мне – уже не такой и родной, я не чувствую его, и наверняка определённые конструкции выглядят странно.

В тесте фигурируют 2 человека, один из них =- "спасатель". Побег помог совершить именно он

Тромбон – тоже не случайность; быть может, это был «его» любимый муз. инструмент

Фото - из интернета (авторство снимка banjongseal324)