Мир оденется печалью

Зинаида Лагунова
Мир оденется печалью

Все  заботы  позабудешь,
Если  выйдешь  в лес осенний,
Где  багровые  наряды
Оттеняет  зелень  пихты.
От тенёт  пахнёт  грибами
И от  прели  павших листьев
Мир  оденется  печалью,
Птичьим  гомоном  распятой.

Неужели -  "Бабье лето"?!
Ни косматых туч, ни ветра.
Горизонт и чист, и светел,-
И душа  любить готова!
 Тихо женщина вздыхает:
"Миг тепла не долговечен!"

Ну, а Бабочка  витает,
Позабыв,  что холод близко,
В золоте  поблекшей  тени
В упоеньи  солнцу  внемлет.
Но лучи стали косыми,            
Уж почти не согревают,            
Только гладят и ласкают          
Отголоском прежней страсти.
      
Будь  со мной  подольше, лето!
Я  цветы  твои  простые
И  рябины  не забуду!
Знаю,  ты  вернёшься  снова!