Водная эпопея

Зинаида Лагунова
Водная эпопея

Хочу рассказать вам про юность свою.
Давно те деньки миновали,
Как плыли с ансамблем в далёком краю,
А Пермь и Казань провожали.
Мы плыли по Каме, по Волге-реке,
Любуясь раздольем России!
Ловили  налима, купались в Оке,
И даже в Москву заходили.

Всё дальше на север, волнуясь, плывём.
Онега бурлила под нами,
Штормила, хватала гребнистым крылом
И палубу мыла волнами.
Прошли Беломоро-Балтийский канал
И Ладога нам подпевала.
Услышали рыбы народный вокал,
Туристам всего было мало!

Хочу воскресить радость милых очей,
Концерты средь вечного гула.
Тогда в Ленинграде средь белых ночей
Нева нам мосты распахнула!
Нас ждал Эрмитаж и Казанский собор.
Пленил Петергоф и Исакий!
Старинных фасадов роскошный узор...
Несли мы для Пушкина маки.

Проснувшийся город позировал мне,
Дождём проспект Невский общался.
И бронзовый Пётр на лихом скакуне
Приветливо с нами прощался.