Темень дна твои Бог и мать

Оксана Додул
просто Бог тебя не просил.
ты шаталась, он колесил...
иже еси на небеси -
не спасай меня.
упаси...
упаси от тоскливых дум,
от решения наобум,
от бессонницы ближе к двум,
зазеркалия подле тумб.
это Бог ли тебя лепил?..
он ли выдохи запретил?
кто же право
тебя допил,
так что даже подвысох ил.
ты стоишь и глядишь одна...
а напротив вовсю война,
между ней и тобой стена.
ты и вправду
дошла до дна.
видишь - бес у тебя внутри.
не протився ему.
прими...
сколько времени до зари
ты толкала его к двери,
и понять не могла никак -
он в тебе и клеймо, и знак.
пустота -
это твой маяк...
это то, от чего сквозняк
в зиму греется на груди.
шепчет: всё ещё впереди,
ты вот толику обожди
и найдёшь чего пруд пруди...
всякой твари по паре - бог.
черти боли - вообще восторг.
стрелки не прекращают торг...
только кто бы
тебя сберёг?
повезёт если тишь да гладь,
если некого поминать.
а тебе вот пора понять -
темень дна
твои Бог
и мать.