Снежинка

Зинаида Лагунова
Смотрю на нежную снежинку,
присевшую на мой рукав.
Ведь, может быть, с небес упав,
ей стала вдруг моя слезинка?
Пройдя земной круговорот,
она принцессой зимней стала,
искрящимся узором пала
ко мне обратно в свой черёд.
И то ли горе, то ли радость
мне та снежинка принесла?!
Но от уныния спасла
и подарила сердцу младость!

 Улыбнись!

Улыбнись! И солнце глянет
Через стаи рваных туч!
На рассвете день настанет
Светлый: ласков и певуч!
Улыбнись и всем прохожим
Настроенье подари!
Скучным, хмурым непогожим
День не будет до зари!

Улыбнись, настанет вечер.
На околице села
По тропе придёт на встречу
Тот, которого ждала.
Улыбнись, и звёзд сиянье
Отразят его глаза!
Про любовь своим признаньем
Он не всё ещё сказал...