осеннее

Всегда Остается Надежда
Мой любимый друг, самый дальний близкий,
За окном опять облетают листья,
Я читаю горы пожухлых писем
и тихонько трогаю твой портрет.
Мой любимый брат, самый близкий дальний,
я все помню: твой смех и твой взгляд упрямый,
И глаза, как темно-зеленый мрамор,
и смешную ямочку на щеке.

осень вновь стирает остатки лета
с пыльных стен, бордюров и парапетов,
замирают песни, те, что не спеты,
обрывая сумерками мотив.
Этот город - он безнадежный, душный,
Забивает пылью глаза и уши,
И лишь те, кто слеп и не может слушать,
навсегда в цене, так и не заплатив.

Мой любимый брат, среди пыльной скуки,
вдалеке я слышу твой голос, шутки,
и осенний взмах легкой лисьей шубки,
и звук мерных и выверенных шагов.
Меня вновь пробьет ледяным ознобом,
мир замрет, запнувшись на полуслове,
но спустя минуту забьется снова -
Обозналась, снова не повезло.

Этот город стар. Только осень мажет
Серо-желтой выстаренной гуашью
по киоскам, паркам, листам бумажным
увядающий свой портрет.
Мой любимый друг, не ища спасенья,
я брожу по улочкам по осенним,
ощущая ветра прикосновенье,
растворяясь в сумеречном октябре.

Этот тихий вздох ничего не значит,
подожди меня, мой любимый мальчик,
и осенний вихрь разгорится ярче,
и закружит в слякоти и листве.
мой любимый брат, мой далекий путник,
улыбнись как прежде, всерьез как-будто
ты вернулся. Только твой шаг все глуше,
и все дальше теряется в синеве.