A Leonor. Amado Nervo

Ольга Кайдалова
"Леоноре" Амадо Нерво

О, волосы - ворона крылья,
Черны, словно тёмная темень,
Черны, как "прощай!" и "кто знает",
Но их чернотой превосходят...
глаза.

Глаза - два задумчивых мага,
Два сфинкса, во мраке уснувших,
Красивейшие из загадок,
Но их красотой превосходит...
твой рот.

Твой рот!... Он божественно создан
Любовью и тёплою речью.
Твой рот молодой очень страстен,
И всё же его превосходит...
душа!

Душа молчалива, смиренна,
С молитвой глубокой, как море -
Столь нежная, но глубиною
Её превосходит стократно...
твой сон!