А Осень не старуха

Елена Панфилова 2
Рецензия на «Старуха - Осень» (Евгения Давыдянец)http://stihi.ru/2020/11/03/3801

Что, что, а уж старухою назвать....
На старость здесь намека даже нет!
Красавица! Да! Любит погулять!
И златом одарить весь белый свет!
Да! Безрассудна. Не жадна. Плаксива...
И в тоже время холодна! Игрива!
Кокетка - истинно!В душе, конечно, стерва!
Нарядов тьма! И каждый день - другой!
Везде быть, непременно, хочет первой!
Пейзаж меняет лишь взмахнув рукой!
И что ей ветер... Он её слуга.
Бежит туда куда взмахнёт рука.
Одежды рвёт, те что не нУжны ей.
В угоду ей- летит всегда быстрей.
Да. Уходя она уже не та!
Но не стара, а просто обедняла!
Всё злато и богатства раздала.
На пляски и гулянки променяла.
Уйдёт, поплакав, что была щедра.
Что убегает прочь почти, что голой.
Что так мала была её пора.
Но вновь вернется к нам богатой и весёлой!!!!!

Осень- полная сил! Всё с полей убрала!
А как дождик полил, скот домой загнала.
Заготовила впрок для зимы погребок!
Настелила ковров на опушках лесов.
Позолотой , парчой, разноцветной листвой,
Расписала холсты неземной красоты!!!
Сколько свадьб отыграла, в веселье кружась!
Сколь добра раздавала всем всем, не скупясь.
Ну какая старуха так сделать могла?
Сразу видно, что Осень ещё молода!!!!!