Осень ушла

Вера Непершина
Устало выдохнул октябрь,
ноябрь на службу заступил,
погоду резко изменил,
как будто погасил фонарь:
бледней рассветы с каждым днём,
закаты тонут в пелене
и сумрачный весь вид в окне,
морозный ветер жжёт огнём,
и не осталось уж тепла,
природа погрузилась в сон—
печально-тягостный сезон,
смирилась осень, с тем ушла.
А на исходе ноября
случилась первая метель
и широко открыла дверь
для друга—деда декабря,
а тот вразвалочку идёт,
морозы и пурга при нём,
коньки и лыжи,шум и звон,
и новогодний хоровод.