Бег

Татьяна Польская 2
Аллея уходит в тоннель деревьев и фонарей,
Я ускоряю шаг, но время бежит быстрей.
Осень, пожухлым листом, времени машет в след,
Я замедляю шаг, может зима даст ответ?
Может зима даст ответ- где тишина и покой?
В белом безмолвии лет зима- вековой устой.
Но тают её снега и тает лёд вековой,
С шумом гонит волну айсберг огромный, седой...
Ветер сметает листву и наметает снега,
Домой я с аллеи сверну, зима набирает права.
Время умчалось вперёд, его уже не догнать,
Дом встречает теплом, чаем, покоем и ... спать.
Завтра новый поход, гонки со временем лет...
Завтра опять бежать и снова искать ответ.
5.11.2020