Пианистка. Постсоциализм

Виктор Никифоров Сиринкс
Который год
я, как в бреду,
к себе
дороги не найду.
Куда идти?
Куда бежать?
Какой кулак
покрепче сжать
чтоб не вспугнуть
благую весть
о том, чей хлеб
мы будем есть.
У дочки
лёгкая рука.
Чужие
в небе облака.
Мы кров
и ситного ломоть -
помилуй и спаси
Господь -
идём в чужой
стране искать.