Чёрти что

Виталий Костылёв
Арбуз ели, не доели,
Степная ягода крупна,
Через время вновь присели,
Была ягода, а где она?

-Идём втроём,возьмём бухнём,
Запорожской водки"Хортица",
Сидим,толкуем, до дна пьём,
Уж денег нет, а ещё хочется.

-Лягушки квакают к дождю,
Им мало влаги, дал же Бог,
Сидят в болоте, а всё ждут,
Когда же дождь на них пойдёт.

-Четыре лапы, один хвост,
И рот, чтоб гавкать без умолку,
Прохожий за воротами идёт,
Он лает на него без толку.

-Чердак открыт, чтоб сено сохло,
Его намедни уложили от дождя,
Еда корове, чтоб не сдохла,
И нам давала больше молока.

-Медальон на шее золотом сверкает,
Он украшает женщину всегда,
Идёт по улице и вся сияет,
И от неё не отвернёшь глаза.

-Попьёшь воды и легче станет,
Лето донимает сухостью во рту,
А солнце так нещадно палит,
Как нам пережить июльскую жару?

    16.09.2020 год
     Запорожье