Плачет осень...

Валентина Янко
Плачет осень дождём,
Больше не ждёт утешенья.
Жесты деревьев просты-
К небу ветвей движенье.
Сбросив   листвы оковы,
В чистой своей наготе,
К жизни и смерти готовы.
Дань свету и темноте.
Вновь сомкнулось кольцо,
Будет ли новый круг...
Минувшее удержать
Не хватит ни слёз, ни рук...