Осень - время высушенных трав...

Ольга Лукашева
Осень - время высушенных трав,
под ногами им уже не больно.
Всяк идущий априори прав,
вытоптав тропинку произвольно.
Он идёт, покорствуя судьбе,
и себя заранее прощает,-
то ли возвращается к себе,
то ль себя обратно возвращает.
То зажжётся новая звезда,
то фитиль обуглившийся тлеет,-
травы лягут под ноги всегда,-
но идущий так и не успеет
осознать, что в топоте толпы
время шага только не вместило,
потому что на длину стопы
осень день его укоротила.