Тропка

Этерия Светлова
Дорожка встречает.
Рябинка меня величает.
Елочки стоят рядком.
По ней назад пойду вечерком.
Дорога в любое время хороша.
Пройдусь по ней не спеша.
И осенью, и зимой.
Летом и весной.
Зимой на дорожке снежок,
Голубой ледок.
Сугробы вокруг елочек,
Зеленых метелочек.
Клен стоит озябший.
Ветер дует звенящий.
Весной почки на деревьях
Наливаются.
Ветки вверх поднимаются.
Зеленый клен летом махнет.
Стаи птиц соберет.
Осенью пожелтеет.
Моим сердцем завладеет.
Дорожка в путь зовет.
За собой увлечет.
Я по ней давно хожу.
Прекрасное здесь нахожу.
Мне каждый камушек знаком.
Смородинка приветливым кустом.
Тропка родная петляет, убегая.