Московский вечер...

Зинаида Соколова-Сафонова
Гоняет ветер листья вдоль кварталов
Под свой мотив из всех осенних тем,
А вечер, напряжённый и усталый,
Как город, затихает в темноте.

В огнях вечерних силуэты зданий,
В них город, словно Маг и Чародей,
И ветром движет то ли созиданье,
А то ли разрушение идей.

О вечер поздний, ты хранишь истоки
Воспоминаний и сомнений нить…
И Город, став таким же одиноким,
Пошёл со мной по улицам бродить,

Накинув шаль тумана мне на плечи…
И Время шло за нами, неспеша.
Как будто мы с Москвою в этот вечер
Поговорить сумели б по душам.
2018-2020