Заботы

Людмила Крупицкая Чайка
              Целый день полон хлопот:
              пузыри запустить в небо-
              их ведь целый хоровод-
              поднимаются всё выше,
              мастерство тоже растёт!
              Только очень-очень жаль-
              тают быстро они так...
              Чтобы бабочку поймать,
              тоже надо потрудиться,
              но удачу не видать-
              можно скоро убедиться.
              На качелях покататься,
              на  цветы полюбоваться
              и с собачкой поиграть-
              где на всё времени взять ?!
              И на детскую площадку
              ещё надо бы успеть
              и из влажного песочка
              куличи ещё напечь.
              Внучка плещется в бассейне
              тёплым солнечным деньком,
              пусть не море, но и лужей
              ты его не назовёшь.
              А любимая клубника
              рядом  просится ей в рот!
              Появился друг на даче,
              и зовут его Антон,
              терпеливо ждёт её,
              с нею вместе горько плачет-
              самолёт сломал крыло.
              Съела сахарную вату,
              две конфеты ей в придачу,
              от с малиною желе
              живот просто уже плачет.
              А ещё остался торт-
              без него десерт не тот!
              На закуску был омлет-
              вкусный был такой обед...
              Целых два дня не буду есть,
              чтобы вдруг не потолстеть!
              Вот такой "секрет" в пять лет
              рассказала Лера мне.
              И таких забот на даче-
              целый список  каждый день!
              Отметить надо непременно-
              помощница в делах во всех.