Знаешь, земля наша дышит

Наталья Николова
Знаешь, земля наша дышит,
чувствует, видит, слышит.
И так же, как мы болеет,
и потихоньку стареет.

Знаешь, земля тоже плачет.
Пульс и давление скачут
у нашей планеты также.
Погибнуть может однажды.

У нашей земли сильный жар —
леса поглощает пожар.
Температура всё выше,
а люди её не слышат.

Колотит её и трясёт.
Но кто землю нашу спасёт
от тех, кто её населяет,
бичует и засоряет?!

От тех, кому вечно мало,
от их смертоносного жала,
бездумного  потребительства,
ресурсов земных расточительства.

Кто раны её залечит,
Спасёт от дальнейших увечий?!
Проснись человек разумный!!!
Останови бег безумный!!!