Друг далёкий, сердцу близкий

Геннадий Косенко 2
Друг далёкий, сердцу близкий,
обретённый для души,
в тайной этой переписки
нет греха и грамма лжи.

Нет намёка на свиданья
и на ужин при свечах.
Неизвестным очертаньям
не тонуть в моих цветах.

Пусть цветами будут строки
взращенные мной.
Пусть украсят дом далёкий
мысленно весной!

Пусть подымут настроенье
в день наполненный тоской,
станут каплей утешенья
в жизни не простой.

Пусть от них чуть-чуть теплее
будет на морозе!
Как вино, как батарея
пусть тепло приносят!

Пусть они лекарством станут
если свалит хворь.
Пусть они залечат рану
заглушая боль.

Пусть живёт он на удачу
отводя беду.
Пусть глаза твои не плачут
порчу отведут.

Пусть они тебе покажут
внутренний мой мир.
Прелести природы нашей-
выставку картин.

Как вдохнувши-выдыхаю
новою строкой.
Пусть пейзажи того Рая
видятся тобой.

Всё, что вижу-отправляю.
Радостью делюсь,
а понравится?- не знаю,
но надеюсь- пусть.

                2013г.