Дорогу осилит идущий

Захар Правдин
Дорогу осилит идущий,
Пусть даже идёт не туда,
Пусть даже он в жизни грядущей
Не нужен - и пусть, ерунда!

Он должен шагать неустанно
И верить фатально в успех.
Философ-мальчишка устами
Шевелит… и мыслит наспех.

Записывать станет небрежно
И самозабвенно внимать.
Случится почти неизбежно -
Он струсит  с е б я  понимать.

И лягут, сплетясь, на бумагу
Те образы в чувственной мгле.
Поэзия ценит отвагу
Как высшую цель на земле.