Ничто не забыто

Алексей Тельнов
Как мы можем представить Войну,
Когда нет никакой надежды?
Когда страх за свою семью,
И нет дома еды..., одежды...

Когда словно бы взмахом пера,
Не щадя ни детей, ни взрослых,
Ранним утром пришла Война,
Поделив жизнь на До и После.

Когда дети теряли отцов,
И без хлеба свечой угасали.
Когда вместо красивых цветов,
Матерям похоронки писали.

Когда шли в лагеря умирать,
Где людей словно уголь сжигали.
Когда чуда нельзя было ждать,
Но его беззаветно желали.

Когда дети в цехах у станков
Между сменами ели и спали.
А на фронте Смерть и Любовь
Друг за дружкою вместе шагали

Когда день проходил за днем,
И, казалось, закончились силы.
Под убийственным, плотным огнем
В бой вели за собой командиры.

Сколько тех безымянных могил
На просторах Отчизны осталось...
Все, кто жил, ненавидел, любил,
Перед смертью навек уравнялись.

Мы сумели врага одолеть,
Вся земля кровью павших полита.
И Огонь будет ВЕЧНО гореть
В знак того, что НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!