Так только кажется...

Ольга Якимова 2
Так только кажется, будто бы ждёшь снега...
Просыпаешься утром, на кухню шлёпаешь босиком,
варишь кофе, овсянки липкую кашицу,
а сама всё глядишь и глядишь в небо,
но тайком.
Потому что там, за нестираным полотенцем
неопрятных и сумрачных облаков,
зарождается радостное и новое,
потому что радость и свет - одно и
снег - это твоя индульгенция,
отпускная
от горестей и грехов.
Так только кажется, будто бы ждёшь снега...
А на самом-то деле знаешь,
что ждёшь любовь...