Он презирал всех лживцев злоязыких...

Наталья Николаевна Гончарова
Он презирал всех лживцев злоязыких,
Творящих гнусно пагубную речь,
И, не приемля их сказаний диких,
Свою семью старался уберечь.
Ему тогда завидовали много —
Он  был уже талантлив и велик,
Пытались заслонить ему дорогу,
Переходя в бесстыдной лжи на крик.

Но не  внимали люди тем бездарным —
Они забыты в прошлые года,
А мир ему остался благодарным
И будет помнить Пушкина всегда!