Два лебедя. Сонет 15

Сергей Белов-Буйлов
На даче убирал я скудный урожай
в день предпоследний лета уходящего
и думал о проблемах настоящего,
о той, кому подходит срок рожать.

И вдруг, какой-то шум над головой
я услыхал в дремавшей тишине,
два лебедя летели в вышине,
полет на юг направив быстрый свой.

Завидно связаны они одной судьбой,
как далеки они от суеты людей,
им не страшны невзгоды и ненастье.

О, если бы могли и мы вот так с тобой,
как эта пара сильных лебедей,
умчаться в милый край любви и счастья!