Как-то так, ребята

Владимир Пещера
Да хоть чёрта изберут в не далёких штатах! –
Не порвать столетних пут, – как-то так, ребята, –
В петлях каверзных идей скрюченные выи:
Из тринадцати семей правят, и – в России…
Кто бы ни был наверху, вставлен на потраву! –
Век как гонит чепуху, – вот и вся «держава»! –
Нёс открыто и тайком, с хитрецой во взгляде,
Так и ванька дурачком всё под тем же дядей.