Светлеет роща

Игорь Лысый
Светлеет роща в ноябре,
Упавший лист простится с веткой.
На жизнь и смерть отменит вето
Корицы терпкое амбре.

Гол как сокол, бродяга ветер
Кружит опавшие листы.
Листает тайные мечты
В альбоме снов осенний вечер.

Закат прорежется стрелой,
Утонет небо в грязной туче.
И мрак тяжёлый и тягучий
Напомнит ворона крыло.

Стою один в полоске света,
Вдыхаю с осенью родство,
Жду пониманья рождество
Про жизнь на этом белом свете.


фото автора