Сорок дней Арцах в огне

Наира Саркисян
Сорок дней горят небо и земля.
Сорок дней пытает нас сатана.
Сорок дней в разлуке матери, сыновья.
Сорок дней гремит в Арцахе моем война.
А мир молчит, труслив и жалок,
Пред нечистью смиренно падок.
Сыны Армении опять одни
Встают против власти тьмы.
Сквозь боль, сквозь гром и сквозь огонь
В крови, с оружием, за свой дом
Сражаются мой сын и брат...
О, подлый мир! Ты виноват
В молчанье, в трусости, во лжи...
Мы держим натиск силы тьмы.
Нас мало, скажите? Нет, много!
В нас так много веры в Бога!
Сорок дней борьбы армян, а затем,
Ослепленный злобой враг станет никем. 
И вновь мой народ вернется в свои дома...
И заживет лучше прежнего, верю я!