Осенние грёзы

Валентина Лебёдушка
Смахну я капельки дождя
Солнышку осеннему порадуюсь.
Так пусть осыпана земля листвой
И золотой ковёр глаз радует.
Мы верим с детства в чудеса
В осенние свадебные обряды
Но в дожде замечена солёная слеза
На волю кем то же была отпущена.
И обнажая всё в округе
Да оголяя стан осин ..берёз
Так проходила мимолётом осень
В след рассыпая охапку грёз.
Смахнув же капельки дождя
Окинем взором лист что падает.
Осеннюю дрожь почувствуем нутром
А золото её нас только радует.