Весна

Мари Ос
Есть разница
В оттенках неба
Между весною и зимой.

И вылезает
Из-под снега
Осоки чубчик озорной.

Набухли почки.
К нам грачи летят,
Скрипят под окнами качели.

И  грохот
Легкого метро
Не может заглушить капели.

Снег, как
Посыпанный халвой,
Обнял намокшие афиши.

Не испугает
Лай собак
Котов восторженных на крыше.

Навстречу солнцу
Лес открыл
Свои еловые объятья.

Последнему снеговику
Детишки спешно
Лепят платье.

Еще к нам
На порог весну
Морозы с вьюгами  не пустят.

Но через
Несколько недель
Зима холодный дух испустит.


04.11.2020