Грани любви

Анастасия Величко 2
Не много, не мало судьба мне послала
Лишений, даров, радостей, бед…
Но главное я в своей жизни узнала
Все грани любви. Счастья большего – нет.

С рожденья – любовь ко мне папы и мамы,
Им долгую жизнь Господь подарил.
Старалась для них быть лучшею самой,
В ответ их любовью своей окружив.

Любили меня соседи по дому
За вежливость, волю и взрослость суждений.
«Детей не научит она дурному» –
Здесь быть не могло у них разных мнений.

За справедливость и за упорство
Любили подруги, любили друзья.
Чисты отношенья меж нами, притворство
Было неведомо нам никогда.

И на работе меня окружали
Любовь и признание учеников,
За строгость и требовательность уважали
И радость несли в благодарности слов.

Любовью мужчины не обделяли,
Многие грезили видеть своей.
Только догадывались едва ли,
Что занято место в душе моей.

И занято тем, кто мне позволил
Узнать нежеланную грань любви.
Да-да, я о той, которая гложет…
Что без ответа, зови-не зови…

Но время всё лечит, уносит ненастья.
Любимого мужа встретила я,
И строили вместе совместное счастье,
Основа которого – наша семья.

И время пришло – осуществилась
Мечта материнства, мне счастье даря.
И внуки потом у меня появились,
Любовью своей сделав мягче меня.

Любовь многогранна, любовь многолика.
Она несёт радость, мучения, грусть.
Воспетая в песнях, очень желанна,
Порой припозднится, ну что ж, ну и пусть.

И хоть в моей жизни есть недруги тоже,
Врагов и завистников не перечесть,
Любовь победителем стать мне поможет.
Она – это главное, что у нас есть.

Любовь лечит души, любовь очищает.
Сила её не знает препон,
Она вдохновляет и окрыляет.
Так пусть миром правит Большая Любовь!

Сентябрь, 2020г