А на столбе поблескивал фонарь...

Нина Салова 2
А на столбе поблёскивал фонарь,
Касаясь   тихо   зарослей   сирени.
И  желтоватых  лучиков   янтарь
Ложился   нежно  на мои колени.

На  лавочке, закутавшись  в платок,
Ждала с надеждой, только бы  увидеть.
Твой   выпитый с  другой любви глоток
Сил  не прибавил,  чтобы ненавидеть.

И  я, как, прежде трепетно люблю, 
Пускай  не радостны судьбы прогнозы.
Всё   по любви   не выпитой  скорблю,
Тоску  скрывая  в веточках мимозы…

Но быть одной  я   больше не хочу .
И жизнь найдет  другие варианты:
Запишет спешно на прием  к врачу,
Чтоб прописал мне антидепрессанты

А это  - встречи новые, друзья,
Поездки, путешествия,  походы…
И прошлому  я -  больше  не судья,
И не вернусь  я  в прожитые годы.

В конце тоннеля загорится свет
Махну рукою чувствам  проходящим
Зарёю новой вспыхнет мой рассвет,
Чтоб наслаждаться мигом  настоящим.