Остров

Александр Мишенев
Как всё прозаично, стихийно и просто…
Мне сниться вода и потерянный остров,
- Без шума машин и толпы…
Одно бесконечное синее небо…
Как жаль, что я раньше на острове не был…
- Вдали от мирской суеты…
.
Какое блаженство: ни спешки… ни ритмов…
Ни стонов… ни звуков… ни стуков… ни криков…
- Забыт телефон и часы…
Босыми ногами песок разминаю,
Шумит водопад, и стрекозы летают,
- Я здесь остаюсь… - до весны…
.
Будильник! - молю об одном… – не буди меня!..
Сломай свой звонок, позабудь моё имя…
Прошу!.. ну хотя б на чуть-чуть…
Но утро с будильником солнцем повенчаны…
- и те забирают блаженное, вечное…
А я, жду… чтоб снова уснуть…
.