Дискуссии о вере

Андрей Портных
"Все пустота" - сказал буддист, - "иллюзия игры ума".
"Релятивизм" - сказал философ, - "изменчивости суета".
"Проходит все, пройдет и это, царь Соломон давно сказал" - христианин в беседу лепту свою простую подвизал.

"Словам не выразить реальность... Лишь обозначат уголок. Ведь слово
- символ, факты - данность, соединить любой бы смог" - христианин сказал с улыбкой. Буддист согласно закивал. И лишь философ: "В слове зыбком любой объект совсем пропал. Оно ласкает и играет, и выражает мыслей суть. Но факт без мысли - тоже данность, а мысль без факта - тоже суть. "Нет, ваши мысли есть реальность. Ну а реальность - ум и путь" - буддист с усмешкой перебил. "Сначала Бог определил" - христианин сказал в ответ, - и то что есть, и то, что нет. Грехи, брат, имеют основу одну...
Очистить не сможешь, потянут ко дну.
Молитвой ли, мантрой, а лучше аскезой. Все это духовно и крайне полезно.