Сколько верёвочка ни вейся

Дарёна Хэйл
Она подступает, как серые тучи
Ложатся на кромку холмов:
Всё ниже и ниже,
Всё ближе и ближе.
И в ней не найти берегов.

Она подступает, как тёмные волны
Готовятся рухнуть стеной:
Всё выше и выше,
Всё тише и тише…
И холод стоит за спиной.

Она подступает, как зимняя стужа
На пробу коснувшись щеки,
Сосульку оближет.
Всё ближе и ближе,
И в ней не видны маяки.

И в ней не видны ни холодные звёзды,
Ни искры горячих огней.
Она подступает.
Она наступает.
И вряд ли ты спрячешься в ней –

Как и от неё
Не получится скрыться.
Верёвкой на шею повесь,
Что правда пыталась
И правда старалась,

Да только она…
уже
здесь.