Домики из песка

Любава Трофимова
Ты старательно строишь домики из песка.
Подожди, всё пройдёт, и покинет тебя тоска,
И покинет желание исправить его опять.
Знаешь, взрослых людей поздно нам исправлять.

Здесь осыпались окна, фундамент там залило,
Было время любви, но как видишь, оно прошло.
Было время чудес, и объятий, и снов вдвоём.
Этот дом не исчез, но песчаным всегда был дом.

Ни к чему суета, жизнь забудется и простит.
Сложно в сердце принять, но сложнее нам отпустить,
Отпустить навсегда, как весной прошлогодний снег.
В этом доме живёт просто каменный человек.

Сколько прожитых лет берегла ты любовь к нему,
Но взаимность похожа была на твою тюрьму.
В ней ни звука о том, что внутри у тебя болит,
Разорви, уничтожь! Только память в дверях стоит.

Больше нет ничего, чтоб держаться за эту блажь,
Лифт направишь наверх, и приедешь на свой этаж.
Там есть тот, кто полюбит, его не знаешь пока.
А сейчас прекращай строить домики из песка!