Айсберг

Сейчас
Как это просто - растопить
тот айсберг, что во мне дрейфует -
достаточно лишь полюбить.
Но кто на этом свете любит?

Влюбляются - не осудить.
Влечение - я понимаю.
В ушко игольчатое нить,
увы, тончайшую вдевают.

А что же дальше? - Суета.
И рвется, рвется там, где тонко;
и познанная красота
наскучила глазам ребенка.

И снова - в долгий, долгий путь -
искать, не признаваясь, нишу,
где можно просто отдохнуть,
где, что не сказано, услышат...

Как это сложно - растопить
тот айсберг, что во мне дрейфует -
меня ведь надо полюбить!
А кто на этом свете любит?..

04.10.2003