Житейское

Виталий Костылёв
-Умри сегодня, а я завтра,
Мне ни к чему туда спешить,
Не желай ты мне несчастья,
Ведь хочется немножечко пожить.

-Завислив взгляд и мысли обо мне,
Завидует любой моей  победе,
Учти, мысль бегает и завернёт к тебе,
Но я с тобою поделюсь кусочком хлеба.

-Храните тайны под замком,
Не открывайте свою душу,
Тому, с кем плохо ты знаком,
не знаешь, чем он дышит.

-Любовь как красная девица,
Румяны щёки, вся сияет,
Зажжёт двоим глаза и лица,
По жизни с ними прошагает.

-Курносый нос, веснушки на щеках,
Весна девицу ими украшает,
Счастливая, бежит по улице она,
А рядом с ней весна-красна шагает.

-Вкусный с дымом шашлык жарят,
Запах раздражает нос и аппетит растёт,
Угли а мангале весело мерцают,
А сын в фужеры пива с пеною нальёт.

-Осень яблоки обильно дарит,
Краснощёки и вкусны,сочны,
Пирог с яблоками мать на стол поставит,
Смачно с аппетитом уплетаем мы.

          21.09.2020 год
          Запорожье