***

Вика Ронг
нам твердили с детства: ищущий да обрящет
разносилось эхо в мокрых дворах-колодцах
я искала солнца среди городов горящих
но оно оставалось только в твоих ладонях
 
нас водили за нос светских моралей мимо
продлевая до утра счет за казенный столик
но забыли сказать как здесь сохранить любимых
намекнуть: с крестом всегда да пребудет нолик
 
как не спятить пятясь по одному в провале
суррогаты светила слепят окно досуга
нас как кровных сиамских вешая раздирали
запретив прикасаться к шрамам и знать друг друга