Женщины

Юрий Проскоков
Если женщина светит улыбкой,
Прямо спину держа на ходу,
Золотою она блещет рыбкой
И цветёт, словно роза в саду.

Значит всё у неё в семье ладно,
Дом любимый, и ласковый муж.
Посмотреть на такое – отрадно,
И порадоваться есть чему.

На другую посмотришь – согнувшись
На работу бредёт не спеша.
Будто с ночи ещё не проснувшись–
Знать не очень-то жизнь хороша!

Может дома мужик, алкоголик,
Денег нет, чтоб детей накормить.
Или вновь неприятности в школе? –
Нет уж сил, настроению быть!

Бабы, женщины, сколько в вас силы,
Чтоб тянуть тяжкий воз бытовой!
Но когда с тобой рядышком милый – 
Ты за ним, как за крепкой стеной!

Вот тогда, расправятся крылья,
Запоёт, затрепещет душа.
Станет втрое красивой и сильной,
Чтоб все видели – жизнь хороша!