Туманы

Н-Елка
Желтых  листьев  запах пряный,
Полусвет и полутьма.
В  нашем городе  туманы
Расплескались на  дома.
Обняли и придушили
На березах гнезда птиц.
Горизонты  приглушили
В очертаниях границ.

За  окном не видно дали -
Будто вовсе нет ее,
Только слышно с  магистрали,
Как в тиши мотор ревет.

Смотрится  в  окно, тоскуя,
Совершенно  белый  свет,
Тот, что осень городскую
Смазал как  с  холста на "нет".

Тусклый  диск седого солнца
Затерялся  в  киселе,
Словно пьет  его до  донца,
Чтобы  стало веселей.

(фото автора)