Осенний сон

Марина Зайкова
Сама  бордовый  занавес  откинув ,
Поры  осенней  объявлю  приход .
На  сцене - золотистые  долины ,
Дорога  в  даль  и  серый  неба  свод .

Гляжу туда  и  вижу - там  я  где - то
Гуляю  меж  холмами  до  луны .
Тепло  земли  мне ,  как  привет  от  лета ,
А  колкость  трав  мне , как  привет  зимы .

Шиповник  и  боярышник  срывая ,
( в  чай  положу - настанут  холода )
Я , словно  обхожу  пределы  рая ,
Которых  не  видала  никогда .

Ах , пусть  мне  этот сон  подольше  снится !
И  пусть  я  не  забуду  поутру ,
Как  в  нем  была  я  дивной ,  доброй  птицей
И  бабочкой  дрожащей  на  ветру . . .


                на фото - автор , Марина Зайкова