Мужчина, во-первых...

Дарий Ми
Мужчина, во-первых, молчанье и дело,
И как никакая в жизни опора.
А, во-вторых, он справляется смело
С тем, к чему ты ещё не готова.

Мужчина, во-первых, конечно же сила
(Она не зависит от мускулатуры).
А, во-вторых, он - слабость,
И мило так умирает от температуры.

Мужчину, во-первых, же красит забота,
В которой нуждается каждая дама.
А, во-вторых, ему это в охоту,
И не заставишь, хоть трижды упряма.

Мужчина, во-первых, конечно, надёжность,
Когда рядом с ним, как за крепкой стеною.
А, во-вторых, вся теряется сложность,
Теперь и с ним ты быть можешь собою.

Мужчина, во-первых, твоё достояние,
И ты им гордишься. Большая заслуга.
А, во-вторых, ты знаешь заранее,
Коль надо заменит и брата и друга.

Мужчина, во-первых, твой близкий приятель,
Твой важный советник и в чём-то учитель.
А, во-вторых, он уже почитатель.
Книги души твоей главный любитель.