Пропал куда-то дефицит

Александр Широких
Вспомнил монолог Аркадия Райкина:
"Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений"
Аркадий Райкин - "Дефицит".

Пропал куда-то дефицит,
Заказ* и очередь за квасом.
Все дни в столовых стали с мясом,**
Никто за пивом не бежит.

Лежат сосиски и сыры,
Запчасти, редкие продукты,
Бананы, ягоды и фрукты.
Игрушки есть для детворы.

Торговый центр весь день открыт.
Найти товар ничто не стоит.
Такси давно никто не ловит
И лишь на здравый смысл лимит.

А почему?   А потому,...

Душа от этого болит.
Чрез меры стало лжи и свинства.
С ворами у господ единство
Весь год свирепствует covid

                5.11.20г

* заказ в СССР – набор дефицитных продуктов к празднику.
** в СССР одно время в столовых были  рыбные дни