Где нас нет

Светлана Мель
Там, где нас нет…
Там, где на свет не летят мотыльки,
Где лепестки
Съели пески набегающих дней,
Там, где видней
За горизонтом оставленный след…

Там, где нас нет,
Там, где во сне налетает волна
Нового сна,
Где мы обнявшись несёмся вослед
Вымыслам лет…
 
Там, где нас нет,
Там, где рассвет, неосознан и квёл,
Поздно расцвёл
В день, что в унылое платье одет…

Там, где нас нет,
Ляжет на снег тусклый круг фонаря,
Миг сотворя,
Что разродится парадом планет –
Всех, где нас нет…
Память слепая лепечет строку,
В млечном соку
Слипнется, слепится смутный сонет,
Там, где нас нет.
Ветром навеян-развеян не раз,
Смысл в нём угас,
Лишь отголоски изношенных чувств
Рвутся из уст,
Что так настойчиво лгут, что нас нет
Там, где нас нет…