Колыбельная

Макс Таран
Раздаётся хохот над погостом,
Ты его не бойся. Посмотри,
До чего доводят игры взрослых!
Что-то таки ожило внутри?

Да не так теперь уж это важно...
Пусть и не сказал он слов прощания,
Видишь, там валяется бумажка?
Ну-ка, что здесь? Точно. Завещание!

Так, посмотрим... Грамотно написано!
Только, есть тут маленький нюанс:
Где душа и сердце, что описаны?
А, ну да. Он дал последний шанс.

Ладно, к черту, и уж будь что будет!
За подушку ком сойдёт земли.
Каждый здесь совсем его забудет,
Тем, кто против - быстро помогли.

Начинай же свою песню, ворон!
Пусть накроет парня тёплый снег,
Вместе с ним заснёт и лунный город,
Для себя где он сыскал ночлег.

Словно бы свинцом залились веки,
Не упрямься, нужно отдохнуть.
Память зла, и как живые реки
Затопила твой обратный путь.

Не волнуйся, все тебя забудут
И никто к постели не придёт...
Лучше звёзды сосчитай, покуда
Долгожданное спокойствие грядёт.

Крикнет ворон старый: "Баю бай!",
Улыбнись, ведь ты теперь свободный!
Колыбельная готова, засыпай.
Что же, выдастся зима совсем холодной...