Приданое

Валентина Патронова
Набить подушку мятой, вышить крест,
Приданое готовя к переправе.
Легчает сердце – дни теряют вес,
Увянут человеки, яко травы.

Еще мерцает чаянье любви,
Еще печаль о нежности тревожит,
Но в головах лавровый венчик свит,
И взвешивают слово, и итожат.

Но в мятную постель не тянет лечь,
Подушка травяная слёз не примет.
Позволь ещё касаться твоих плеч
И от забвенья прятаться за ними.

Ещё, ещё – за локоть удержи,
На редкий миг поверю, мы едины.
Пока один другим на свете жив,
Перемениться может ход бытийный.