Поэт

Кослевлад
Поэты все душой открыты,
их очень сложно не прочесть.
Внутри у них так много рытвин -
следы оставила то лесть.

Не всех, кто пишет, почитают,
не все неизвестны имена.
Одних молва провозглашает,
Другие пишут "для себя".

И всё же, встретив человека,
поэт стремится в нём узреть
крупицы тех вибраций, взвесей,
из коих сам он соткан весь.

И если нет волны похожей,
не дрогнул призрачный фитиль,
то новой раной в старой коже
шрам разрастётся в много миль.

Поэт простит, но будет помнить,
напишет снова в стол слова.
Ни переделать, ни восполнить
не сможет рытвину душа.

14:49
5.11.2020г.
KosLeVlad