Наваждение - монорим

Ольга Сараф
Ночь. Бессонница. Вдруг наваждение...
Вижу , рядом сидит... Вдохновение.
Я включаю скорей освещение!
Да, оно! Отклоняюсь и угол зрения
Я меняю. Сидит! Удивление
Порождает  во мне напряжение.
Начинается чувств мельтешение,
И бурление их, и смятение:
Вот зачем оно мне??? Вдохновение
Мне подсовывает искушение:
Сочини-ка ты стихотворение!
Ну за что мне такие мучения
И по рифмам пустые хождения?
Душу дерзкие  дразнят сомнения,
Разрываюсь на части. Смущение...
Совесть тоже не спит: угрызения
Все же требуют сопротивления.
Вижу грубые здесь нарушения!
В жизнь мою не терплю я вторжения!
И не сдамся совсем без сражения!
Я потребую прав соблюдение
И добьюсь я к себе уважения!
Но тирады мои, возмущения
Молча слушает Вдохновение.
А потом, к моему изумлению,
Начинает свои рассуждения.
Мыслей грамотное изложение
И подробнейшее объяснение.
Было полное мне откровение!

Час прошел. И еще. Как мгновение.
Исчезали мои заблуждения.
Трансформировалось мое мнение
О судьбе и о предназначении.
Наблюдало за мной Вдохновение,
И сквозило в глазах одобрение.
Что ж приступим к процессу творения!
Есть какие-то предпочтения?
Я не знала. Мне на рассмотрение
Темы были даны: настроение,
С высшим разумом  соединение...
Да, пейзаж... И иное прочтение
Черт известных земного служения!
Дааа, задачка для воплощения!
В благородном и пылком стремлении
Подключаю я воображение
Для достойного выполнения.
Слов так мало для чувств выражения,
Да к тому ж нет совсем ощущения
В тему полного погружения...
Да. Тупик. Крах идеи. Затмение.
Но вдруг чувствую прикосновение:
Поддержало меня Вдохновение!
Ах, какое же облегчение,
Что свершилось стихотворение!