Эмигрант

Регина Воробьёва
Ливень шёл, шумно шёл,
Молний пламень горел до рассвета
Через белый шторочный шёлк,
Раздуваемый лёгкими ветра.

И теперь только тишь; и молчат
Струны мира, певца и вора,
Только слышно крики грачат
И колёс по воде шорох.

Только-только приблизился новый миг,
Нам готовит судьбу большую,
Я на тёмный смотрю камин
И от дыма его я щурюсь.

И теперь только я, истребя
За бокалом вина мысль скуки и лени,
Эмигрирую внутрь себя,
Наклоняюсь к огню, обнимаю колени.